Accueil arrow Documentation arrow PSE
PSE
PSE : enqute sur le bilan sanitaire Version imprimable Suggrer par mail
crit par FRGDS Bourgogne   
06-05-2011

 A la demande de la F.R.G.D.S Bourgogne, une enquête téléphonique a été menée auprès de 35 éleveurs utilisateurs de l’Acte de Transparence choisis sur 4 clientèles ayant une bonne pratique de cette action. Afin d’identifier les facteurs d’adhésion et de rejet du bilan sanitaire, on a distingué des éleveurs utilisant régulièrement l’Acte de transparence et d’autres l’ayant abandonné.

Cette enquête a été réalisée  par deux étudiantes d’AGROSUP DIJON durant l’hiver 2011.

La commission P.S.E, composée de vétérinaires et d’éleveurs, a repris les principales observations de cette enquête pour formuler quelques recommandations.

Télécharger maintenant la sytnhèse de l'enquête en pdf (102 KB)

 
PSE : modles de bilans sanitaires Version imprimable Suggrer par mail
crit par FRGDS Bourgogne   
06-05-2011

Plusieurs modèles de bilans sanitaires (bovin lait, bovin viande, ovin, caprin) ont été proposés par la commission du PSE (Programme Sanitaire d'Elevage) des GDS de Bourgogne.
Ces modèles répondent a priori aux exigences du décret "Prescription-Délivrance" de 2007 et peuvent être utilisés pour le bilan sanitaire annuel ou l'Acte de Transparence proposé par le PSEdes GDS de Bourgogne.
Ces modèles ne sont que des propositions. D'autres modèles peuvent être utilisés dans la mesure où ils respectent les conditions du décret "Prescription".

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter la FRGDS Bourgogne ( Cet e-mail est protg contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir )

Télécharger maintenant le bilan bovin viande en pdf (143 KB)

Télécharger maintenant le bilan "condensé" bovin viande en pdf (57 KB)

Télécharger maintenant le bilan bovin lait en pdf (143 KB)

Télécharger maintenant le bilan ovin viande en pdf (134 KB)

Télécharger maintenant le bilan caprin en pdf (135 KB)

 
Il y a actuellement 1 invit en ligne